Recette de la baguette maison
En cette période de confinement, tous le monde fais son pain. Les boulangers ont du soucis a se faire. Personnellement j'en faissait déjà avant avec ma machine à pain qui ma lachement abandonné il y a deux jours. Du coup je me suis mise a faire du pain au robot. C'est un délice !!! Alors voici la recette !!!
Ingrédients :
- 520 grammes de farine
- 2 sachets de levure boulangere
- 330 ml d'eau
- 1/2 cuillère à soupe de sel
Préparation :
Dans mon robot, je mets la farine et la levure, je pétrie en ajoutant petit a petit l'eau, puis le sel.
On obtient une pate souple, qui ne colle pas. Je laisse reposer 4h00 minimum.
Ensuite, je divise ma pate en 3 et la façonne, je fais ma forme de baguette. Et laisse reposer 15 minutes. Pendant ce temps, je préchauffe mon four à 250° avec 2 verres d'eau dans la plaque à frite. Au bout des 15 minutes je fais les inscition dans mes baguettes et baisse le four a 220°.
Je remets 1 verre d'eau dans la plaque a frite, puis enfourne mes baguette toujours à 220° pour 25 minutes.
A vos fourneau !! Et surtout Bon appétit.